Четырехдневная рабочая неделя в Microsoft увеличила продуктивность сотрудников на 40%

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Эксперимент провели отделении Microsoft в Японии — стране, известной культурой переработок вплоть до смерти от изнеможения. Работать четыре дня лучше, хотя некоторые сотрудники признались, что им сложно отдыхать в пятницу, когда весь остальной мир работает.

Около 2300 сотрудников японского офиса Microsoft перевели на четырехдневную рабочую неделю в августе в рамках акции «Work-Life Choice Challenge», призванной сбалансировать интересы работы и личную жизнь. Для Японии это серьезная проблема: многие компании требуют от своих служащих работать сверхурочно, и в стране регулярно фиксируются случаи кароси — смерти от переутомления на работе.

Четырехдневная рабочая неделя в такой корпоративной культуре — это вызов. И, как отмечает CNBC, в течение месяца некоторые сотрудники MS говорили, что им неловко отдыхать по пятницам, пока остальные упорно трудятся. Во время эксперимента все служащие получали обычную «пятидневную» зарплату.

В целом Microsoft зафиксировала рост всех важных показателей. Продажи в расчете на одного работника в августе выросли на 40% по сравнению с августом-2018.
Совещания ограничили 30-минутным форматом, что сделало их бодрее и результативнее. Закрытие офисов в пятницу сэкономило 23% электроэнергии, кроме того, резко сократился расход бумаги — сразу на 58%.

По результатам эксперимента более 92% работников заявили, что им понравилась четырехдневка. Компания также обратила внимание, что на четверть снизилось число отгулов.

Источник: Хайтек+

Поиск

Заказать звонок